今天是:   团徽 团旗 团歌 团章 ·设为首页  ·加为收藏 
首 页 领导讲话 工作动态 基层团讯 图片新闻 青春风采 学习园地 文件档案 信息公开 12355网上平台
工作动态
 
 市情要闻
 全团要讯
 工作安排
 
更多>>>  
工作动态 当前位置:首 页 → 工作动态  
 
“三旗”飘飘祭英烈,革命精神代代传
作者:   点击次数:168   添加日期:2019/4/8


    为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,引导广大青少年弘扬中华民族传统美德、继承五四精神、坚定理想信念,在清明来临之际,全市各级团组织和少先队开展了系列清明祭英烈主题活动。
下面就和团团一起去各地看看吧~

“三旗”飘飘祭英烈

    4月4日上午,共青团宜春市委、宜春学院团委、宜春消防救援支队、黄坡小学共计100余名党员、共青团员、少先队员,来到宜春市烈士陵园开展 “三旗”飘飘“祭奠先烈英魂 传承红色基因”暨“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动。



    整个活动井然有序。伴随着庄严的国歌声响起,全体人员怀着无比崇敬的心情向革命烈士肃立默哀,为烈士纪念碑敬献花篮,深情缅怀长眠在此的烈士,表达对烈士的崇高敬意和深切悼念之情。

全体默哀▲

向烈士敬献花篮

    袁州学校团委书记田丰为现场人员带来主题微课“岁月变迁,五四精神不改”,带领大家重温了五四运动的光辉历程。



    党员代表、团员代表、少先队员代表在“三旗”下进行了慷慨的演讲,共同表达了牢记历史使命、继承先烈遗志、发扬革命传统、努力实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定决心和坚强信心。

  
“三旗”下的演讲

    面对“三旗”,在领誓人的带领下,现场党员、团员和少先队员庄严举起右拳,重温了入党、入团和入队誓词。

  
“三旗”下的宣誓

   
    活动后,大家纷纷表示,要弘扬烈士的革命精神,继承他们的遗志和追求,倍加珍惜这个和平的年代,倍加珍惜无数先烈生命换来的幸福生活,努力学习、勤奋工作、开拓创新。

宜春市公安局

    4月3日晚上,宜春市公安局举办了第28期夜读——“永远的铭记·2019宜春公安清明缅怀公安先烈主题活动”。



    市直机关工委书记李文华,团市委书记涂婷婷,市委宣传部副部长谢小平,市委政法委政治部主任龙启波,团市委副书记胡玲,市公安局党委委员、政治部主任刘园平及媒体代表、各部门单位民警代表参加活动。



    夜读活动上,民警们以诗歌和书信的形式,一同怀念那些为了公安事业献出宝贵生命的英烈们。

  

  

现场聆听人员,感动落泪▼
 


袁州区

    3月29日,宜春市实验小学四(7)中队的少先队员们来到宜春市烈士陵园,开展“传承·2019清明祭英烈”活动。师生们在革命烈士纪念碑前举行了庄严的祭奠仪式,为烈士默哀、敬献花篮。实验小学校长兼党支部书记京洪同志带领党员们重温入党誓词;少先队员代表带领全体少先队员宣誓并呼号。

 
 

丰城市

    团丰城市委组织丰城市中小学少先队组织集中开展“传承·2019清明祭英烈”主题队日活动,以对英烈精神的崇尚、守望和传承为主题,广泛开展主题队会、签名寄语、网上祭英烈、英烈故事分享会等活动,展示英烈事迹,教育引导广大青少年缅怀革命先烈、传承英烈精神。

 
 

樟树市

    4月2日,由团樟树市委组织的“传承·2019清明祭英烈”百人祭扫活动在樟树市福寿长青园举行。来自樟树四小120名党员、少先队员以及樟树三中的40名共青团员参加了此次活动活动。

 
 

高安市
   
    4月1日,高安市瑞阳实验学校师生共计119人,来到老虎山烈士陵园,缅怀革命先烈,开展清明祭扫活动。同学们用默哀、鞠躬、献花篮等方式追思革命先辈。现场讲解了老虎山革命抗战历史,以及烈士陵园背后的故事,共青团员学生代表向烈士献词,表达了新时代青年学生的志向与决心,共同重温了入团誓词。学生们纷纷表示此次活动让他们更加体会到今天的幸福来之不易,他们今后会更加热爱生活,更加热爱学习,感恩时代、感恩社会、并用实际行动来报效祖国。
 

 
 


上高县

    为教育学生铭记历史,珍惜今天幸福生活来之不易,激发青年学生对阵亡将士的崇敬之情,继承阵亡将士遗志,让他们接受一次生动形象的爱国主义教育和革命传统教育,团上高县委组织敖阳小学开展“传承·2019清明祭英烈”为主题的清明祭扫活动。

 
 


万载县

    4月1日,为缅怀革命先烈,突出仪式教育感召作用,进一步加强青少年革命传统教育、社会主义核心价值观教育及“红色基因代代传”等主题教育,团万载县委联合万载县教体局组织开展了“青春心向党·建功新时代”清明祭扫主题团队日活动,现场用敬献花篮、默哀、主题微团课演讲、团员宣誓等方式祭奠英烈。

 
 


宜丰县
   
    4月2日下午,宜丰县崇文中学七年级师生300多人,来到南屏翰峰文化园革命烈士陵园缅怀先烈。在庄严的革命烈士纪念碑前向烈士敬献花圈后,全体师生代表在纪念碑前庄严宣誓。学校团委书记黄勇老师在讲话中鼓励同学们要继承先烈革命传统,发扬前辈爱国精神,做新时代中国特色社会主义接班人。仪式结束后全体师生怀着崇敬的心情瞻仰了烈士墓并参观了改造后的南屏翰峰文化园。

 

 


靖安县

    4月1日下午,靖安县职业中学160余名学生代表步行至烈士陵园,开展“缅怀革命先烈弘扬红色基因”清明祭扫活动。学生代表为烈士送上花圈并诵读先烈英雄事迹。同学们神情庄重,静静地肃立在纪念碑前,为革命先烈默哀,向长眠于地下的革命烈士深深鞠躬。
 
 

 


铜鼓县

    铜鼓县消防中队组织全体团员开展清明节祭扫活动。全体队员在庄严肃穆的气氛中,向在战斗中牺牲的革命先烈脱帽默哀,敬献菊花,表达敬仰之情。仪式结束后全体人员为烈士陵园除草并进行了清扫。
 
 

[关闭窗口]       

Copyright © 2010-2015 www.jxyc54.cn All Rights Reserved
版权所有:共青团江西省宜春市委 您是本站的第 位访客 信产部备案编号:赣ICP备15001814号
网页访问最佳分辨率:1024*768 建议使用IE6.0以上浏览器