今天是:   团徽 团旗 团歌 团章 ·设为首页  ·加为收藏 
首 页 领导讲话 工作动态 基层团讯 图片新闻 青春风采 学习园地 文件档案 信息公开 12355网上平台
工作动态
 
 市情要闻
 全团要讯
 工作安排
 
更多>>>  
工作动态 当前位置:首 页 → 工作动态 → 全团要讯  
 
宜春“同心·新媒体+樟树旅游采风行”活动
作者:团宜春市委   来源:宜春市委统战部   点击次数:9403   添加日期:2017/5/16

“江山代有才人出,各领风骚数百年”,在媒体行业,新媒体就是迅速崛起的新一代才人,短短数年时间,新媒体突破层层困难,在媒体行业崭露头角,影响力与日俱增。而新媒体主力军大都是80后、90后,正是这群年轻人用与时俱进的思想和理念使新媒体不断的迅猛发展。

   “五四”青年节这天,

宜春新媒体的年轻人都在哪里呢?


先卖个关子


        有这样一群人,他们手中拥有各种快速传递信息的宣传渠道,他们拥有最亲民便捷的平台,他们拥有推陈出新的创造力,他们能让枯燥无味的信息变的生动易懂,让宣传变的更亲民。

        正是看中了这些,由宜春市委统战部牵头组织,樟树市委、市政府盛情相邀,在五四青年节期间,他们都去参加“同心·新媒体+樟树旅游采风行”活动了。


30余家新媒体及网络摄影师代表合影


        此次活动为期两天,他们先后前往樟树市阁皂山景区,古海旅游度假区,吴城遗址,三皇宫等地进行实地采风,感受樟树旅游文化,为宣传樟树的旅游文化贡献自己的一份绵薄之力!


         以下为部分活动图片:

 

阁皂山老道馆



 

葛仙翁诞辰法会


 

三皇宫



 

中国古海海洋之恋



 

爱农湖生态园



 

吴城遗址古城墙



1.时间为什么会选在“五四”青年节?

       因为活动的主体是宜春市新媒体从业人员,他们绝大多数都是奋斗中的青年,所以特意选在这个时间节点。


2.为什么选择在樟树呢?

     樟树有着悠久的历史、灿烂的文化、优越的区位和较强的经济实力,是“全国百强县(市)”。境内自然环境优美,文化底蕴深厚,有古文化遗址120多处、新石器时代遗址13处、国家级重点文物保护单位5处,为江西省“国保”最多的县(市)。近年来,樟树市大力整合道教文化、古文化、药文化、酒文化、盐文化,以“中医药、养生、休闲”为主题,着力构建以葛玄路养生休闲旅游带为轴,以筑卫城、吴城古文化创意旅游区为翼的“一轴两翼”大旅游格局,中国古海养生旅游度假区、阁皂山景区被评为国家4A级旅游景区,三层楼、梦湖山庄被评为全省乡村旅游示范点,农业“两区”、本草小镇旅游度假区、三皇宫历史文化街区、树花养生谷、吴城遗址考古公园等一批大项目、好项目正在抓紧推进,为樟树旅游产业集群发展奠定了良好基础,樟树被列为全省35个旅游重点产业集群之一。



3.为什么是统战部门呢?

        “同心·新媒体+”活动是宜春市委统战部的一款特色品牌活动,目的就是实现助推新媒体人士“两个健康”,一个是引导和帮助新媒体中的代表性人士健康成长,一个是支持和推动新媒体行业健康发展。用宜春市委统战部的话来说就是“连心联利促成长”,主要内容是组织新媒体送网络营销、电子商务下乡,帮助特色农产品、生态旅游上网推广推介,助力乡村经济发展,推进精准扶贫。                                                                   

 



4. 宜春市委统战部引导新媒体青年还有何新招?

        新媒体青年大都是新的社会阶层的一部分,是统战工作的重点对象。宜春市委统战部将按照摸清底数、掌握情况、找准问题、精准帮扶的工作步骤,围绕“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的工作方针,引导包括新媒体人士在内的新的社会阶层青年人士爱岗敬业,服务社会,弘扬社会正能量。

       最后,受新媒体朋友的委托,还要感谢宜春市委网信办、市旅发委、团市委、市知联会、市新的社会阶层人士联谊会暨网联分会(筹)等部门和协会的大力支持。

[关闭窗口]       

Copyright © 2010-2015 www.jxyc54.cn All Rights Reserved
版权所有:共青团江西省宜春市委 您是本站的第 位访客 信产部备案编号:赣ICP备15001814号
网页访问最佳分辨率:1024*768 建议使用IE6.0以上浏览器